Встреча поколений

Встреча поколений
27 января, в день полного освобождения города на Неве от фашистской блокады, по всей стране прошла акция памяти «Блокадный хлеб». Филиал РГСУ в г. Анапе провел встречу трех поколений в этот памятный день. 

      В семейной гостиной филиала собрались - Николай Сотников, заместитель председателя совета ветеранов города-курорта Анапа, Анатолий Симоненко, председатель общественной организации «Дети Великой Отечественной войны», Лариса Симоненко, член организации «Дети Великой Отечественной войны» Виктория Аверьянова - дочь блокадницы Валентины Ладехиной, преподаватели и студенты филиала РГСУ в г. Анапе.

     Валентине Севостьяновне было 10 лет, когда Ленинград оказался в кольце блокады и все 900 дней она прожила в осажденном городе. Виктория Адольфовна поделилась с участниками встречи воспоминаниями своей мамы. Вот только один из эпизодов: «Когда прорвали блокаду, детей начали переправлять по Ладоге. Помню весна уже была. На сборы дали всего 2 часа, нам сложили вещи в белые узелки-наволочки. Погрузили на баржу и тогда начался обстрел. Матери накрыли нас своими телами. Когда самолеты улетели, мы увидели, что баржи, которая шла впереди, нет. И только плавают белые наволочки. А земля была совсем рядом…».

     Анатолий Пантелеевич и Лариса Константиновна вспомнили свои детские годы. И хотя они жили в Абинске, тоже сполна хватили горя в оккупации. Да и послевоенное время тоже не было легким.

     Студенты задали много вопросов ветеранам, а в заключении встречи прошло чаепитие, которое сопровождалась песнями военных лет, звучащими из граммофона.

210

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика