На основании решения Ученого совета РГСУ от 16 августа 2016 г. (Протокол № 20) проводятся реорганизационные мероприятия по подготовке филиала РГСУ в г. Анапе Краснодарского края к ликвидации

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Анапа.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Анапа. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 Фотография №1

Новости

Студенты и сотрудники по традиции участвовали в Факельном шествии

Тысячи анапчан от мала до велика с зажженными свечами и лампадами прошествовали сегодня из анапского Сквера боевой славы в морской порт. Общегородская патриотическая акция «Огонь памяти» по традиции стала торжественным, наполненным светом и печалью, мощным и ярким прологом ко Дню Победы. Казалось, нет и не будет конца этим огням... А в открытых молодых лицах читалось уважение к тем, кто ценой своей жизни заслужил для нас мирное небо.

О том, какой жестокой ценой досталась нашей стране эта Победа, напомнили ведущие церемонии: только за год оккупации из Анапского района было угнано в Германию 2152 человека, расстреляно и повешено свыше пятисот мирных граждан…

От Совета ветеранов Анапы к собравшимся обратился его председатель, Почетный гражданин города-курорта Анатолий Гапонов: «Мы приходим сюда каждый год, чтобы отдать дань памяти павшим и прославить живых участников Великой Отечественной войны. Пройдут десятилетия и века, но человечество не забудет великий подвиг советской армии и флота, поставивших точку в чудовищной и кровопролитной войне. Вся Европа рукоплескала освободителям мира от фашистской чумы».

Также Анатолий Максимович отметил, что каждый год на это торжественное шествие приходит все больше молодых людей, и пожелал им высоко нести честь Города воинской славы и всегда помнить бессмертный подвиг советских воинов.

В полной тишине звучали над Сквером имена анапчан – Героев Советского Союза и кавалеров орденов Славы, прославленных героев, совершивших подвиг на анапской земле: капитана Дмитрия Калинина и сержанта Сурена Аракеляна.

После возложения цветов к Вечному Огню будущие офицеры, кадеты школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова зажгли от его пламени факелы и открыли шествие вместе с главой города Сергеем Сергеевым, председателем Совета Леонидом Кочетовым, председателем Совета ветеранов Анатолием Гапоновым, ветеранами и почетными гражданами.

На пути участников акции в морской порт впервые было организовано несколько инсталляций, глубоко трогающих душу и сердце: девочка на фоне разрушенного города, медсестра и военный, свадьба и одновременно прощание молодоженов и другие.

В морском порту на сцене шло театрализованное действие, призванное рассказать молодежи о подвиге черноморской морской пехоты. В память обо всех, чьи жизни унесла война, наступила минута молчания, после которой в память о кораблях и героических экипажах, погибших в боях за свободу и независимость нашей Родины, в акваторию Анапской бухты отправился почетный эскорт для возложения на воду Черного моря венка памяти и бескозырки.

2016-05-08


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика