На основании решения Ученого совета РГСУ от 16 августа 2016 г. (Протокол № 20) проводятся реорганизационные мероприятия филиала.

Оптимизация образовательной деятельности филиала проводится с целью исполнения майских указов Президента и реализации государственной политики в сфере образования. 

     ЗДАНИЕ   ФИЛИАЛА   ПОД   ГОРОДСКУЮ   ШКОЛУ  НЕ   ПЕРЕХОДИТ.        ФИЛИАЛ РАБОТАЕТ ПО СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.   

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Анапа.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Анапа. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 Фотография №1

Новости

Анапа отмечает годовщину со дня присвоения звания «Город воинской славы»

5 мая 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 586 Анапе было присвоено почетное звание «Город воинской славы». В документе сказано, что звание присвоено «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Ратная история Анапы уходит во времена, когда на месте нынешнего курорта располагалась турецкая крепость. Именно она стала важнейшим стратегическим, политическим и опорным пунктом, который превратился в настоящий камень преткновения двух держав — России и Османской империи. В течение более 40 лет на рубеже XVII и XIX веков русские войска отправлялись на штурм крепости, более 12 тысяч воинов полегло под её стенами. И только в 1828 году крепость окончательно покорилась российским полкам.

В 1942 году Анапа была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. В течение 13 месяцев город переживал все ужасы неволи. В дни оккупации в лесах вблизи станицы Гостагаевской и села Сукко действовали партизанские отряды. На анапской земле совершали подвиги воины Красной Армии и моряки-черноморцы. Свой бессмертный подвиг на анапской земле совершил легендарный капитан, Герой Советского Союза Дмитрий Калинин, которого враги похоронили со всеми воинскими почестями, и Герой Советского Союза Сурен Аракелян, повторивший подвиг Александра Матросова.

Советские войска освободили курорт 21 сентября 1943 года, при этом ожесточенные бои за территорию города шли в море, на суше и в небе.

В настоящее время на курорте трепетно и с большим уважением относятся к истории города, ведется активная военно-патриотическая работа, бережно охраняются памятники.

8 мая 2013 года на курорте была торжественно открыта стела «Город воинской славы».

Анапа занимает 31 строчку в списке Городов воинской славы России.

2014-05-05


Фотогалерея

Яндекс.Метрика