На основании решения Ученого совета РГСУ от 16 августа 2016 г. (Протокол № 20) проводятся реорганизационные мероприятия по подготовке филиала РГСУ в г. Анапе Краснодарского края к ликвидации

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Анапа.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Анапа. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 Фотография №1

Новости

Социально-психологические и правовые проблемы современной российской семьи

Резолюция научно-практической межкафедральной студенческой конференции:

«Социально-психологические и правовые проблемы современной российской семьи»

Анапа 09 апреля 2014 года.

В работе научно-практической межкафедральной студенческой конференции: «Социально-психологические и правовые проблемы современной российской семьи», организованной кафедрой психологии и конфликтологии, приняли участие студенты второго и третьего курсов, обучающиеся по направлению подготовки «психология» и студенты второго и четвертого курсов направления подготовки «социальная работа». Обсудив доклады и материалы, представленные в рамках программы, участники и организаторы конференции отметили следующее:

1. Современный период характеризуется модернизации всей российской семейной системы. Задачи, связанные с этим, требуют глубинного понимания специфики функционирования института семьи.   В связи с новыми стратегическими ориентирами модернизации и социализации общества  значительно возрастает роль и определяются новые социально-психологические и правовые статусы современной российской семьи. В связи с этим расширяется круг научных и прикладных проблем, составляющих концептуальное поле понятия «современная российская семья».

2. Возникает насущная необходимость в повышении уровня социально-психологического сопровождения возникновения и функционирования семьи на всех ее этапах и, как следствие, подготовки специалистов компетентных в этом проблемном пространстве. Одной из важнейших задач является инновационная подготовка практических психологов, построенная на гуманитарной и деятельностной парадигме и опирающаяся на сеть специализированных социальных учреждений - баз практики, которые непосредственно осуществляют диалог с семьей.

3. Существенно возрастает роль психолога в образовании как специалиста, который будет способствовать достижению высокого уровня социализации индивидов и их готовности в перспективе к семейной жизни и формированию в общественном сознании объективной оценки модернизации современной российской семьи как  результата реформации в целом.

 

 

2014-04-10


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика