На основании решения Ученого совета РГСУ от 16 августа 2016 г. (Протокол № 20) проводятся реорганизационные мероприятия по подготовке филиала РГСУ в г. Анапе Краснодарского края к ликвидации

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Анапа.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Анапа. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 Фотография №1

Новости

Терминологический путеводитель

Культура мира – это культура, основанная на всеобщих ценностях уважения жизни, свободы, справедливости, солидарности, терпимости, прав человека и равенства между мужчинами и женщинами.

Духовность – такой высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности, находящиеся между собой в неиерархических взаимоотношениях.

Гума́нность – любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому; человечность, человеколюбие.

Культурная норма – правило, точное предписание, образец в области каких-либо действий или создания каких-либо предметов, вещей.

Этни́ческая тради́ция – иерархия стереотипов и правил поведения, культурных канонов, политических и хозяйственных форм, мировоззренческих установок, характерных для данного этноса и передаваемых из поколения в поколение.

Этноцентризм – понятие отражающее тенденцию рассматривать нормы и ценности собственной культуры как основу для оценки и выработки суждений о других культурах.

Этнические стереотипы  –  относительно устойчивые представления о моральных, умственных, физических качествах, присущих представителям различных этнических общностей.

Менталитет – устойчивая совокупность психическихинтеллектуальныхэмоциональных и культурных особенностей, присущих той или иной этнической группенациинародности. Также этот термин может быть использован для характеристики мировоззрения, образа мысли конкретного человека.

Национализм – чувство превосходства собственного этноса над остальными. Приверженцы национальных взглядов не обязательно испытывают негативные чувства к другим нациям, этносам или религиям, для них первичным мотивом является превосходство собственного этноса над остальными.

Экстремизм – (от лат. extremus - крайний)  приверженность в политике и идеях  к крайним взглядам и действиям;  склонность личности или группы к крайним взглядам или действиям.

Ксенофобия – навязчивый страх перед другими людьми, а также ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.

Расизм – чувство тотального превосходства одной расы над иными расами, или над другой определенной расой.

Терроризм – политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

2013-11-10


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика