На основании решения Ученого совета РГСУ от 16 августа 2016 г. (Протокол № 20) проводятся реорганизационные мероприятия по подготовке филиала РГСУ в г. Анапе Краснодарского края к ликвидации

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Анапа.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Анапа. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 Фотография №1

Новости

Встреча с главой

20 мая 2013 очередной прием граждан по личным вопросам провел глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев.

Сегодняшняя встреча с анапчанами получилась содержательной и интересной, во многом благодаря поднятым на ней темам – экология, энергосбережение, антикоррупционная деятельность, сообщили Анапа.инфо в пресс-службе администрации. 

Директор анапского филиала Российского государственного социального университета, доктор политический наук, профессор Елена Александровна Цыбулевская пришла на прием к главе с целью заручиться его поддержкой при разработке программы противодействия коррупции. Как сказала Елена Александровна, в создании документа, кроме ученых, принимают участие представители всех заинтересованных ведомств, в первую очередь имея в виду правоохранительные и надзорные органы. Вопросы противодействия коррупции, особенно во властных структурах, сегодня в приоритете, и разработчики программы,  безусловно, могут рассчитывать на помощь руководства курорта, подчеркнул Сергеев. Изыскания экспертов будут представлены на суд главы Анапы в течение полутора недель, добавила Елена Александровна.

Еще один вопрос, который обсудили два руководителя, - организация обучения на бюджетной основе для тех, кто получает второе высшее образование. В частности, речь шла о такой специализации, как менеджмент в социальной сфере. Как рассказала директор филиала РГСУ в Анапе, университет готов предоставить 560 бюджетных мест для будущих слушателей этой дисциплины. При этом 90 процентов платы за обучение возьмет на себя федеральный бюджет. Сергеев также гарантировал содействие администрации в том, чтобы государственные средства были освоены в полном объеме, а специалисты анапских служб, для которых актуальна такая вторая специальность, повысили свою квалификацию.

Мини-презентацию проекта по очистке Анапской бухты устроил для главы доцент кафедры Информационных технологий, математики и информатики Филиала РГСУ  Александр Щеглов. Как справедливо заметил анапчанин, с проблемой загрязнения моря отмершими водорослями сталкиваются во всем мире. Но действенного метода борьбы пока, по словам Щеглова, не найдено. Анапа могла бы стать площадкой для реализации пилотного проекта в этой области, предложил он. Метод заключается в том, чтобы при помощи пузырьков воздуха поднимать камку с нижних морских слоев и собирать на поверхности моря, пока ее не прибило к берегу. На что прозвучал резонный вопрос: есть ли заключение экспертов по поводу предлагаемого комплекса мероприятий? «К сожалению, мы все свидетели, чем может закончиться вмешательство в естественные природные процессы», - отметил мэр. И добавил: пока преобладает механический способ очистки акватории пляжей, что же касается научных экспериментов, то здесь не обойтись ни без  заключения экологов, ни без согласия горожан. Если  будет одобрение, то и такой метод вполне применим.

2013-05-20


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика