На основании решения Ученого совета РГСУ от 16 августа 2016 г. (Протокол № 20) проводятся реорганизационные мероприятия по подготовке филиала РГСУ в г. Анапе Краснодарского края к ликвидации

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Анапа.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Анапа. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 Фотография №1

Новости

Памяти павших...

    

«Памяти павших будьте достойны» - слова, знакомые каждому анапчанину с детства. И действительно, память о великой Победе навсегда останется в наших сердцах и нашей памяти. Это память о великих подвигах и великих героях, чьи имена мы не вправе забывать.
Для того, чтобы почтить их память, нашим филиалом было проведено два мероприятия – встреча первокурсников с ветеранами и митинг у стелы героини-партизанки Кати Соловьяновой.
     Встреча проходила в самой большой аудитории нашего университета, и этому есть логичное объяснение – желающих послушать рассказы ветеранов было невероятно много. Гостем встречи был заместитель председателя совета ветеранов войны вооруженных сил города-курорта Анапа, капитан второго ранга запаса, ветеран локальных войн Егоренков Леонид Алексеевич. Студенты слушали многие из историй, что называется «с разинутым ртом», и это даёт надежду на то, что в нашей стране ещё не перевелись истинные патриоты.
     Митинг, как уже говорилось, проходил у стелы Кати Соловьяновой. Помимо наших ребят там также присутствовали и студенты из Южного Института Менеджмента. Ребята вспоминали всех героев освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков. Память павших была почтена минутой молчания.
     Всё-таки хорошо, что есть такие мероприятия, которые сплочают и заставляют забыть о каких-либо разногласиях.
     С праздником всех!

     И в завершении небольшое интервью с капитаном первого ранга запаса, специалистом отдела кадров по воинскому учету АФРГСУ Колосовым Юрием Александровичем.
Корреспондент (К):
- В первую очередь хотелось бы узнать Ваше мнение о прошедших военно-патриотических мероприятиях.
Юрий Александрович (Ю. А.):
- Прежде всего, хотел бы сказать, что такие мероприятия нужны, особенно для подрастающего поколения. Мы должны помнить о событиях, которые проходили даже здесь, на анапской земле, о героических днях Великой Отечественной Войны, о героях, которые сражались за Анапу, освобождали её. У нас множество улиц названо именами героев, и молодые люди должны знать почему.
К:
- А в каких войсках Вы служили?
Ю. А.:
- Раньше они назывались морчасти пограничных войск. Служил 36 лет, уволился в звании капитана первого ранга.
К:
- Стоит ли сейчас молодому человеку служить? Или нужна профессиональная армия?
Ю. А.:
- Если отойти от высокопарных слов о долге и тому подобному, армия это большая школа, где ребята мужают, взрослеют, по-другому смотрят на жизнь, поэтому служба, конечно, нужна. Но с другой стороны и профессиональная армия нужна, ведь всегда есть люди, которые желают посвятить себя службе.
К:
- Скажите, как Вы считаете, у нынешних россиян достаточный уровень патриотизма?
Ю. А.:
- Я думаю да, даже наши мероприятия показали, что у людей имеется заинтересованность. В этом году, к примеру, мы ездили со студентами в станицу Благовещенскую и наводили порядок у памятников и братских могил. Ребята с удовольствием оказывали помощь, никто никого не заставлял. Думаю у нас хорошая и патриотичная молодёжь.
К:
- Что бы вы хотели пожелать нашим студентам?
Ю. А.:
- Конечно же, успехов в учёбе, счастья, чтобы все планы, задумки, мечты были осуществлены, чтобы нашли себя и своё место в жизни, работу по душе, хорошую крепкую семью, а всё остальное, я думаю, придёт само собой.

    
 

2011-10-17


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика